Mentions Légales (Global)

Ce site est édité par la Fédération des Dirigeants Commerciaux de France,

13 rue Dulong
75017 PARIS

Tel : 01 45 25 11 44
email : federation@reseau-dcf.fr

La Fédération D.C.F est une association amicale et professionnelle régie par la loi du 01/07/1901 et le décret du 16/08/1901.

Président : Jean MULLER
Directeur de la rédaction : Pierre BOUZIN

Siret : 78441007800041

 

Réalisation du site
Accompagnement éditorial et AMOA: Com'Etic
Développoment et coordination projet: Stepnet
Création graphique: Everbrand
Hébergement: Blizz

Politique de confidentialité des données

mentions légales site www.paris.reseau-dcf.fr

Mentions Légales (Global)

L'architecture du site et la platerfome de Content Management est mise à disposition par la Fédération des Dirigeants Commerciaux de France auprès de l'Association locale des DCF de Paris.

Fédération des Dirigeants Commerciaux de France

1 Villa George Sand
75016 PARIS

 

DCF PARIS DIRIGEANTS COMMERCIAUX DE FRANCE

25 rue de la Rochefoucault, 75009 Paris,

email webmaster : marketing.dcfparis@gmail.com

La Fédération D.C.F ainsi que son réseau local sont des associations amicales et professionnelles régie par la loi du 01/07/1901 et le décret du 16/08/1901.

Président National: Jacques BENN
Directeur de la rédaction : Pierre BOUZIN

Siret : 78441007800041

Président DCFParis: Farid BOULARIAH

Directeur de la rédaction: Thibaut du CLEUZIOU

Siren : 478 692 510

 

Réalisation du site
Accompagnement éditorial et AMOA: Com'Etic
Développoment et coordination projet: Stepnet
Création graphique: Everbrand
Hébergement: Blizz

Politique de confidentialité des données.

Préambule

Le clic que vous exécuterez après avoir pris connaissance de la présente charte d’utilisation constitue la preuve que les conditions d'utilisation vous ont été communiquées et vaudra acceptation irrévocable des dispositions et conditions mentionnées ci-dessous. N’ayant aucune démarche de Black Hat ou de Spamming volontaire, vous êtes libre visiter ou non ce site web. De ce fait votre décision de visiter notre site fait acte d’acceptation de l’ensemble des clauses ci-dessous.

 
Présentation du site www.DCF PARIS.com

Le site www.DCF PARIS.com est le site Internet des membres et visiteurs de DCF PARIS mis à disposition, organisé et sécurisé par la Fédération des Dirigeants Commerciaux de France. C'est un canal de communication, à valeur ajoutée, sécurisé et personnalisé. Il permet d'assurer la promotion en ligne des actions, missions et valeurs de DCF PARIS. Il est un dialogue interactif entre le client et DCF PARIS. La langue d'utilisation du site www.DCF PARIS.com est le français.

 
Contacts

Toute requête, suggestion ou désaccord concernant le contenu du site www.DCF PARIS.com est à adresser au webmaster que vous pouvez joindre de la manière suivante :
• Par courrier : DCF PARIS, Département CIL : marketing.dcfparis@gmail.com

 
Déclaration CNIL

Les données personnelles présentes dans le site www.DCF PARIS.com sont à usage exclusivement interne à DCF PARIS SA. Cela signifie que les données collectées ne seront ni cédées, ni échangées ou louées. En conformité avec les dispositions de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données personnelles réalisé à partir du site www.DCF PARIS.com n’a pas fait l'objet d'une déclaration validée auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) du fait d’une association composée exclusivement de bénévoles et très évolutive dans son organisation. Cependant nous nous engageons à un usage dans une maîtrise raisonnable et dans une démarche bon père de famille de vos données.
 


L'utilisateur est notamment informé, conformément à l'article 39 de la loi de 1978 susvisée :
• qu'il dispose en outre d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition portant sur ses données. Ces droits peuvent être exercés :
- En contactant le webmaster par email.
Conformément à la législation de protection des données personnelles, il s'agit d'un droit individuel qui ne peut être exercé que par la personne concernée relativement à ses propres informations : pour des raisons de sécurité, le service concerné devra donc vérifier l'identité de l’utilisateur afin d'éviter toute communication d'informations confidentielles à une autre personne.

 
Accès au site www.DCF PARIS.com

L'utilisateur du site www.DCF PARIS.com reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. L'utilisateur du site www.DCF PARIS.com informe que pour l’hébergement comme le CMS il utilise des services standards du marché avec l’offre de la Fédération des Dirigeants Commerciaux de France et délègue donc sa configuration informatique et toute possibilité de virus, spam et autres défauts techniques à la Fédération des Dirigeants Commerciaux de France n’ayant aucune compétence en la matière et donc ne pouvant être considéré comme responsable.

Le site www.DCF PARIS.com est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l'exception des cas de force majeure, difficultés informatiques et/ou techniques et/ou de réseaux de télécommunications. Pour des raisons de maintenance, DCF PARIS pourra interrompre l'accès au site et s'efforcera d'en avertir préalablement les utilisateurs.
 
Contenu du site www.DCF PARIS.com et participation attendue des utilisateurs
Le site www.DCF PARIS.com est un outil au service de ses utilisateurs. Il évoluera régulièrement en fonction des attentes et des besoins de chacun.

Pour faire évoluer le site www.DCF PARIS.com, les utilisateurs peuvent poster un message ou donner leur avis dans le formulaire « être invité à un moment de vie du réseau" ou encore envoyer un courrier à l'adresse email du webmaster mentionnée ci avant.

L'utilisateur accepte sans réserve le fonctionnement général du site, aussi bien dans sa présentation que dans son organisation.

L'échange d'informations et de documents est régi par des règles simples d'optimisation des échanges. Chacun veillera en particulier à ce que ses contributions dans les forums ou dispositifs comparables (chats, etc.) relèvent strictement du domaine professionnel, soient pertinentes et compréhensibles par tous les membres du forum.

DCF PARIS ne peut être tenu pour responsable des conséquences éventuelles de l'utilisation des données et informations que le site contient par les utilisateurs. Chaque utilisateur est responsable personnellement de l'utilisation qu'il fait dans le cadre du site ou à l'extérieur, des documents, données et informations issus du site www.DCF PARIS.com.

Tout utilisateur du site www.DCF PARIS.com s'engage à avertir le webmaster de toutes anomalies ou dysfonctionnements du site, si le site fonctionne, en utilisant la rubrique « être invité à un moment de vie du réseau" ou encore par email.

DCF PARIS ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects éventuellement occasionnés aux matériels informatiques de l'utilisateur du site (machines, logiciels, données enregistrées, etc.) lors du temps de connexion au site, de même que des éventuelles impossibilités de connexion, interruptions de connexion, contenus indisponibles, difficultés d'accès etc.

 
Témoins de connexion (cookies) et IP

L'utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site www.DCF PARIS.com, des témoins de connexion (cookies) peuvent s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le témoin de connexion est un bloc de données qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur, mais sert à enregistrer des informations relatives à son IP et à sa navigation de celui-ci sur le site.

L'utilisation de ces cookies a pour finalité de procéder à des analyses de fréquentation, mesures d'audience, actions marketing et prospection commerciale etc. afin d'améliorer la qualité du site et des relations commerciales.
• Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d'informer de la présence du cookie et éventuellement de la refuser. En cas de refus des cookies, les utilisateurs du site www.DCF PARIS.com sont avertis du fait qu'ils ne pourront peut être pas accéder à toutes les fonctionnalités du site.
• L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles communiquées par le biais du cookie dans les conditions indiquées ci-dessus.
• Les données à caractère personnel relative à l'utilisateur sont à usage exclusivement interne de DCF PARIS.
• L’utilisateur peut faire la demande à DCF PARIS de ne pas utiliser de témoins de connexions en précisant alors son adresse IP et envoyant sa demande au webmaster, cf paragraphe « contact « 
• L’Utilisateur peut s’opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant son navigateur de la manière suivante :
Pour Mozilla firefox :Choisir le menu « outil » puis « options », Cliquer sur l'icône « vie privée », Repérer le menu « cookie » et sélectionner les « options »
Pour Microsoft Internet Explorer : Choisir le menu « outils » (ou « tools »), puis « options internet » (ou « internet options »), Cliquer sur l'onglet « confidentialité » (ou « confidentiality »), Sélectionner le niveau souhaité à l'aide du curseur.
Pour Opéra : Choisir le menu « fichier » > « préférences »,  Vie Privée,

 
Respect de la législation

DCF PARIS informe les utilisateurs de www.DCF PARIS.com que l’ensemble des lois et règlements en vigueur sont applicable au site. Chacun des utilisateurs s'engage en conséquence à respecter les lois locales, internationales et les usages notamment la nétiquette en matière d'utilisation de sites Internet. En cas de constatation d'une violation d'une de ces dispositions, l'utilisateur s'engage à en informer immédiatement le webmaster, par tous moyens. L'utilisation du site www.DCF PARIS.com doit se faire dans le respect des lois, des règles et des usages en vigueur :
• est notamment interdite et sanctionnée pénalement la propagation d'informations notamment à caractère injurieux, insultant, raciste, xénophobe, sexiste, dénigrant, diffamatoire, harcelant, sexiste, pornographique, obscène ou menaçant, de même que toute information portant atteinte aux droits des personnes et aux libertés publiques, ainsi que la mention e t/ ou l'introduction de liens hypertexte vers des sites du même caractère ;
• l'accès frauduleux à tout ou partie du système d'information des données de DCF PARIS est interdit. La suppression ou la modification des données, l'altération du fonctionnement du système d'information ou l'entrave à son fonctionnement, ainsi que pour tous actes de malveillances commis par l'introduction, la suppression, la falsification de données ou de leur mode de traitement ou de transmission, sont interdits et réprimés par la loi ;
• l'installation et l'utilisation de logiciels dont les droits n'ont pas été acquis sont strictement interdites et sanctionnées pénalement.

Les utilisateurs du site www.DCF PARIS.com sont tenus de respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative aux fichiers, à l'informatique et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s'abstenir, s'agissant de données personnelles auxquelles ils pourraient accéder, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

 
Propriété intellectuelle

DCF PARIS est utilisateur du site et nom de domaine détenu par la Fédération des Dirigeants Commerciaux de France et détient un droit d’usage sur la arborescence et une partie des contenus du site, dont certains logiciels, textes,  images animées ou non,  graphismes,  sons, etc. et plus généralement tous les éléments composants le site www.DCF PARIS.com. Toute représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale, ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit sont interdites. Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l’utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 352-2 du Code de la propriété intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site. Celles-ci sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la Directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction non autorisée engagerait la responsabilité de l’utilisateur. Les marques d’DCF PARIS ainsi que les logos figurant sur le site sont protégés. Toute reproduction ou représentation, totale ou partielle, L'utilisateur s'engage à respecter la loi sur la propriété intellectuelle, notamment pour les documents ou informations : toujours citer les sources (nom de l'auteur, date de première publication, éditeur, site d'origine, etc.). L'utilisateur doit en tout état de cause vérifier préalablement avant toute mise en ligne, qu'il dispose des droits et autorisations nécessaires pour diffuser ces données, informations, documents. Dans l’hypothèse où un utilisateur souhaiterait utiliser un des contenus du site (texte, image, etc), il s’engage à requérir l’autorisation préalable et écrite d’DCF PARIS, en écrivant ou en envoyant un e-mail au webmaster du site.

 
Non-respect des règles précitées

Tout manquement aux règles précitées expose son auteur à la radiation du site et à des sanctions civiles et / ou pénales.

 
Droit applicable en cas de litige et attribution de juridiction

La présente charte d’utilisation est soumise au droit français. Pour tout éventuel litige, il est fait attribution exclusive aux juridictions du ressort de la Cour d'appel de Paris.

 

 

 

Responsable des publications

du Cleuziou
Thibaut
Association :
Paris
C-RADAR
Directeur Marketing
phone
0650041904